Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

День графоманства, однозначно...

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Кажется, сегодня день графоманства и лазанья по чужим записям. Ну что ж... Тогда просто не стану пока сохранять эту запись, подержу пару часов открытой, а потом сохраню, когда буду уверена, что не напишу больше.


Прочла у monstr22 о доске счастья.
Однако, мысль-то неплохая. Может, когда-нибудь и сама заведу...
Пока мои правила по жизни просты:
Не верь, не бойся, не проси. Не доверяй. Не влюбляйся. Возлюби себя. Живи для себя. Не строй иллюзий.
По большому счету, все можно вместить в одно простое «возлюби себя». Потому что, положив руку на сердце - я очень давно уже не относилась к себе с должным уважением.
Ну, не то что бы я много заслуживала. Но явно больше, чем даю себе сейчас.
Даже в плане фигуры... Сколько можно жаловаться на лишний вес? Надо уже полюбить себя - и не такой, какая есть, как любила говаривать мама. Нет. Надо полюбить себя и позволить себе стать лучше. В прошлый раз мое стремление заниматься собой продлилось около двух месяцев. Теперь надо продержаться дольше.
И все эти любовные терзания... и не очень любовные...
Один - с ним все покончено. Это тяжело, я скучаю по нему в какой-то степени, мне не хватает его, но если смотреть честно - я заслуживаю большего.
Второй - я не собираюсь напрашиваться на общение. Раз нет контакта - ну и пусть, я что, самая левая? И кстати... Быть заменой на час я не хочу.


А вообще давайте смотреть серьезно на вещи. Я убеждена, что контакта с кем-то, к кому тянет, хочется всем. Ну, пусть многим. Это может быть как некий кумир, так и вполне знакомый реальный человек.
Но это ведь не значит, что из-за кого-то следует так относиться к себе. Пора бы уже заиметь уважение...
И знаете что? Все эти убеждения о том, что, мол, если люююбишь, будешь терпеееть и принимааать... Ну уж нет. Моя мамулечка вон уже почти три десятка терпит и принимает, и что? Ее еще десять лет назад за мою бабушка принимали. Вечная ревность, постоянные придирки. Нахер надо.
А с собой мне по-любому всю жизнь прожить придется. Надо научиться себя любить и уважать. И воспитывать.


Кстати, я хоть и ебанутая, но иногда мне это нравится. Вот если бы я сегодня не попала без "ушек" под снег, вряд ли бы мою странную головушку посетили такие странные мысли... Ну, наподобие: все вокруг - иллюзия. Просто моя персональная иллюзия.
Мы видим мир через призму именно нашего восприятия. Для кого-то еще он совсем иной.
Но это ведь не значит, что я обязана подстраиваться под кого-то? Мой мир тогда может слишком поменяться. Придется меняться самой, надевать какие-то маски. Если носить их изредка, еще терпимо, но делать пластику в угоду кому-то... Нет уж.
Я хочу жить так, как мне нравится. Ничего противозаконного - ну, кроме скачивания с торрента, пожалуй, - я не делаю, так какого черта запрещать мне жить?
Особенно если учесть, что я и так сейчас учусь там, куда меня послали родители.

Ладно, я выучусь, я стану работать врачом. Надеюсь. Иначе смысл был тратить эти годы...
Но я не стану менять какие-то привычки и вкусы из-за чьей-то прихоти.

Я устала от этих проблем с парнями - хотя, конечно, есть и те, кому хуже...

Вот кстати! Одна из любимых приговорок моей маменьки - есть те, кому хуже. Так вот, господа, я устала жить по этому принципу. Я знаю, что я могу жить лучше. Так что какого черта?! Я проживаю свою жизнь, а не жизнь кого-то еще.
Жаль расстраивать многих. Особенно близких.
Но, пожалуй, если действительно любят - поймут.
Однажды я спросила маму, года три назад еще: а что, если я вдруг забеременею? Ответ был весьма обнадеживающий, мол, меня всегда примут и поймут.
Так вот чем мои привычки и убеждения хуже внебрачной беременности, особенно в сложившихся условиях?


Мне пора бы научиться бороться за себя.

Итак, возлюби себя. И не верь. Точнее, не доверяй излишне.

@темы: вредные привычки, разговор по душам, размышлизмы, семья

URL
   

Записки взрослого ребенка

главная