Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Я - несерьезный человек.
В то время, как все нормальные люди наводят дома порядок, я сперва завершаю бардак, а потом начинаю неспешно его растаскивать по углам.
Сегодня я разобрала ящик тумбочки, раскидав содержимое по кровати, потом разобрала кровать, разбросав содержимое по полу, потом наконец разобралась с полом, попутно поменяв постельное белье и десять раз наорав на кота, который аки взбешенный носился по комнате и подоконнику.

Кроме всего этого, в самом начале мне приспичило накраситься. Ну просто так. Потом это переросло в практически вечерний макияж - ну, если сделать скидку на то, что краситься-то я толком не умею.
А потом я еще наконец нашла красную помаду и ей тоже накрасилась.
А потом еще заплела волосы в очень даже приличную косу с практически начесом.

Короче, комната почти убрана - надо только постирать (но это, я так чувствую, завтра), и вымыть посуду.
Но сперва я приготовлю поесть.


А вообще, кстати, есть люди еще несерьезнее меня в плане уборки.
Например, моя хорошая подруга вообще почти никогда не убирается. По крайней мере, состояние ее кухни говорит именно об этом. Однажды я от нечего делать помыла ей плиту. Посуда в ванной тоже может сказать о человеке многое... Но вообще она неплохой человек. Относись она еще попроще к моему курению, вообще было бы классно.
А мой друг, с которым мы виделись пару раз прошлым летом (но мне все равно нравится его называть другом) и вовсе как-то пофигистично относится к бардаку в своем жилище.
А есть еще моя мама, у которой на кресле месяцами может лежать какая-нибудь хрень типа кучи одежды, кто надо ушить-зашить-починить-еще-что-угодно, или просто гора чего-то начиная от коробок с нитками и заканчивая - подумать только! - швейной машинкой. Зато в остальной части дома - беспорядок. Да.

На самом деле, кстати, именно эта особенность человеческого организма и заставляет меня задумываться о необходимости брака. Точнее, ее отсутствии.
Если проще...
Я думаю, если и создавать такой союз с кем-то, надо сперва обеспечить и его, и себя, территорией.
Например, у отца его ЕГО территория со всякими металлическими штучками, болтиками, молотками, загогулинами, батарейками и прочими милыми мужскими мелочами. И НЕ ДАЙ БОГ кто-то там попытается что-то переложить!
Такая же территория есть и у мамы.
А вот моя территория как-то обычно попадала под категорию "убери это немедленно, или я сделаю это". Ну, мне, конечно, всегда удавалось все это как-то так запихнуть в тумбочку, что вроде и нет бардака, но сколько нервов было потрачено...

Это я к тому, что на фиг мне этот геморрой и в семейной жизни? Хочу свою комнату со своими правилами.
Поэтому я и хочу, блин, свой дом. Желательно не слишком близко от дома родителей. Я люблю свою семью, но почему-то уверена - мама и папа долго еще будут пытаться меня как-то контролировать - начиная внешним видом и заканчивая ведением хозяйства.
Иногда я чувствую себя ужасной дочерью. А потом вспоминаю, что у мамы, к примеру, были настолько крепкие отношения с ее мамой, что в конечном счете она выскочила замуж за моего отца в... эмм, вроде в девятнадцать лет и свалила подальше из материнского дома.
Не знаю, кто в их отношениях был прав, а кто виноват - в любых отношениях принимают участие по меньшей мере две стороны.
Но тем не менее - в такие моменты я кажусь себе почти идеалом.
Ну а что? Я худо-бедно, но учусь, денег требую меньше, чем многие другие. В принципе, особых проблем со мною нет. Надеюсь.

А вообще, я не могу прожить всю жизнь в мыслях о том, какая я плохая и как же мне перестать быть такой несчастной, но хорошей.
Как-то так.

@темы: люди - психи, неряха, общение, семья