21:11 

Об общении, случайностях и средней температуре по больнице

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Как-то странно часто стали попадаться посты в ВК о том, что любимый человек непременно должен быть, о том, что люди приходят и уходят, а память остается, о дружбе и прочем.
Я так прикинула и поняла, что большая часть людей, с которыми я общалась больше пары недель достаточно регулярно, как правило, появлялись в моей жизни случайно.

И это реально как русская рулетка.

Одна бывшая подруга теперь не подруга вовсе - по моей, надо признать, инициативе. Сегодня, кстати, я узнала об ее отчислении.
Соседка моя тоже появилась в жизни моей чисто случайно, не по ее воле, и теперь такая вот жопа. Ну что же, не то что бы я сильно уж жалела...
Е., моя подруга, появилась... ну не то что бы случайно. Скорее, у нее чудом хватило терпения не торопить события и притираться к моему характеру. Собственно, она-то частично и сделала меня такой, какая я есть сейчас. Раскрыла меня, что ли. Так что встреча с ней была просто подарком свыше.
Знакомец один. С которым были в свое время коньячные посиделки. Видела его всего пару раз, да, ночевала у него, испытываю до сих глубокую симпатию. Чем-то он вызывает уважение и дружескую привязанность уже через пару часов общения.
Котэ... о, ну это же отдельная история... Странно, но никогда и ни к кому не было у меня таких чувств. Даже не думала, что это может быть так быстро. И ведь если бы меня спросили раньше, просто по фото или профилю ВК, я бы сказала, что с таким человеком вряд ли бы что-то получилось... но при личной встрече я хотела именно его уже через... ну, полчаса, может. Значит, что-то в нем есть для меня...
Впрочем, отвлеклась.

Есть и другие люди. Родственники, например, которых не выбирают. Одногруппники. Но самые яркие - вне зависимости от того, какие были отношения хорошие или плохие, - впечатления и эмоции именно от тех, кто приходит внезапно. Как правило.

Хотя это и странно.
А может, оно и закономерно.
Было бы не очень интересно, если бы все в мире было запланировано. Например, когда родители говорят своему чаду общаться с Мишенькой, ребенок, может, и будет это делать... недолго. Пока не появится кто-то поинтереснее.

Е. как-то сказала, что мы сами выбираем людей, которые встречаются по жизни. Странные, например. Эдакие недопсихи.
У меня скоро коллекция таких наберется. Например, недо-ТП, которая, кстати, не дура совсем.
Или вот та же Е.. В каких-то аспектах я поражаюсь ей просто.

Раньше мне казалось, что это просто издержки профессии. Ну типа в медицине же все странные.
Но нет. Просто у меня так интересно все складывается.
И да, я сама себя считаю немножко не от системы сей. Ну и отлично же. Не всем же подражать моделям, посланным свыше.

Конечно, тут включается понятие так называемой нормальности. Так вот, я не верю в такую нормальность.
Что вообще нормально? Обычно это навязано мнением большего количества людей.
Пример глупый до невозможности - носки. Я ношу разноцветные носки.
И мне удобно и нравится это.
А большую часть людей это смущает, забавляет, возмущает и так далее. Потому что веками заведено носить одинаковые носки.
Хотя теперь, когда палата номер шесть ввела этот прикол с разноцветными носками, это тоже, я так чую, станет нормальным. Ибо модно и актуально.

Так что я не очень-то верю в нормальность в общепринятом смысле. Пусть я буду чуть ненормальной. Это весело иногда. Так проще живется.
И, опять же, это неплохой способ проверять людей вокруг тебя.

Обожаю тех, кто терпит меня со всеми моими тараканами...

@темы: общение, псевдофилософствование, размышлизмы

URL
   

Записки взрослого ребенка

главная