16:59 

О религии, религиозности и грехах

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
ВАРНИНГ:
Бред, очень много, практически не разбавленный. Не надо убеждать меня в своих точках зрения или высмеивать мое мнение, ладно? Просто надо было куда-то это выплеснуть.



Если бы я была кошкой, наверное, я была бы кошкой тощей, с обвисшими впалыми боками, с мрачными дикими глазами и разодранными ушами.
К таким еще детей не подпускают - а вдруг она больная?
А в прошлом у меня были бы ленивые дни на хозяйской постели, с, может, и не самой роскошной, но вполне сытной пайкой.
А потом я просто бежала бы из-под такой опеки и стала бы дикой и бешеной котэ.

Мне на днях забрела в голову мысля... да, они иногда захаживают, чаще для пьяной тусни с разноцветными тараканами... так вот, мысля была примерно такой: когда я взбунтовалась против родителей, я взбунтовалась и против Отца Небесного.

Уж извините, пишу с больших букв, потому что где-то я все-таки уверена - не просто так возник этот мир, кто-то его все же создал.
Другое дело...
Ну, скажем так, если раньше я думала, что Он все-таки заботится о нас и даже любит - несмотря на те ситуации, что происходили, - то теперь мне кажется, что Ему просто наплевать.
У него наверняка есть дела поважнее. Как у Кинга - цунами в Японии важнее погибающей маленькой девочки. Ну не суть.

Я нарушаю Его законы и принципы, по крайней мере, те, в которых я уверена. Человеколюбие? Всепрощение? Да еще и не пить и не сквернословить и так далее?
Что ж, я грешница. Ужасная ужасная грешница. Я могла бы оправдать себя, но самое правдивое, что я могу сказать - мне так проще. Мне нравится. Я не могу любить людей, которые кажутся мне слишком зацикленными на ерунде, которые могут позволить себе оскорбить кого-то просто так. Мне очень многие не нравятся.
Мне не нравятся многие, по разным причинам. Я не могу даже объяснить эту неприязнь порой. И иногда я едва сдерживаюсь от того, чтобы не нагрубить им. Но нельзя, ведь потом я вдруг стану жалеть его и сожалеть о своей грубости.
Я много лгу. Честно говоря, я могу брать свои слова обратно так же легко, как давать их. И я могу просто забывать о своих обещаниях. Я могу врать, и много.
Но давайте будем честными - кто не лжет? Нас же с детства учат этому, как учили предки, как будут учить потомки. Детей учат лгать, а потом им говорят, что это неприлично, и они начинают лгать уже и себе тоже, говоря : "Но я же не вру, никогда и никому". Такие люди вызывают мое презрение. Блять, да будь же ты честным хотя бы с собой! Зачем притворяться святошей, когда это не так?
а сильно впечатлительным лучше не читать дальше.

Я снова отвлеклась.
Итак, Бог.
Если Его нет, это все-таки печально. Я привыкла иногда посылать Ему длинные бессвязные письма прямо в космос.
Если Он есть... думаю, Он либо просто устал от нас, либо слишком занят чем-то еще. Может, Он в отпуске?
А может, Ему просто наплевать.
Так или иначе, думаю, во всем этом много психологии, желании людей верить в чудеса. Но, как известно, под лежачий камень вода не потечет, на Бога надейся, а сам не плошай, и вообще, тварь ли я дрожащая?
Кто был первым - курица или яйцо?

Я теряю свою наивную веру в Бога-спасателя, Который мог вытащить меня из любых проблем. Наверное, потому, что как-то не особо и вытаскивалось. Я начинаю верить в нарушения метаболизма, в нехватку определенных веществ в организме, в правильные концепции питания. Я верю в то, что после бокала виски с колой мне будет чуть попроще смотреть на мир. Я верю, что по меньшей мере два человека способны меня успокоить, если мне плохо, одним присутствием. Я верю, что смогу прожить оставшиеся две сотни экономно, если постараюсь.
И я сомневаюсь, что...
Ну скажем так, если я даже стану просить Всевышнего о манне небесной, он даст ее мне? Ну, навряд ли. Может, я недостойна. Может, есть и другие причины.
Хотя я по-прежнему молюсь перед сном. Как правило. Хотя теперь это короткие молитвы. Я уже стараюсь не беспокоить Его слишком часто.
Может, он правда просто устал от меня?

@темы: осень - пора похуистов и самоубийц, чушь, бред, о чем я вообще?

URL
   

Записки взрослого ребенка

главная