Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:39 

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Может, это неправильно и по-детски, но я не хочу взрослеть.
Точнее, взрослеть так, как это виделось мне в детстве.

Смешно сказать, но когда я была маленькая - лет десять-двенадцать, - я мечтала о взрослости. Тогда я думала, что взрослый человек - это лет двадцать примерно должно быть.
Я представляла себя уже замужней, муж был высоким брюнетом типа Антона Макарского (правда, кто такой Антон Макарский, я тогда не знала), в моих мечтах я сидела дома в таком длинном светлом халате, готовила ужин, убирала дом, по вечерам мы с мужем сидели в креслах и смотрели телевизор. Потом в моих мечтах появлялся ребенок, а потом я просто не знала, что придумывать дальше.
Ребенок же, чо.

Теперь меня чуть не передергивает от этих воспоминаний.
Теперь я просто не вижу какого-то особого смысла в браке. Теперь я понимаю, что вряд ли захочу сидеть дома и уж тем более - сидеть там на чужие деньги. Нет уж, теперь я предпочту хоть какую-то работу (ладно, даже не какую-то, а с вполне достойной зарплатой).
И уж тем более я не готова сейчас к детям. И тут даже дело не в том, что я не могу обеспечить ребенка, и даже не в том, что я боюсь неправильно его воспитать (хотя это причины входят в первую пятерку).
Я просто еще сама не нагулялась.
Я восхищаюсь девушками, которые на втором-третьем курсе рожают, выходят замуж. Я бы не смогла так... по крайней мере, по своей воле я бы не рискнула бы.
Я хочу пожить пока для себя. Я никогда еще такого себе не позволяла, кажется.

И, кстати, я не желаю взрослеть еще и потому, что элементарно не умею носить "взрослую" одежду, все эти строгие платья, брюки, бла-бла-бла. И, кстати, я даже краситься-то толком не умею, все, на что я способна - тушь да блеск для губ нанести. Я уж молчу об умении правильно ходить и, например, носить каблуки. Моя походка ну никак не напоминает походку элегантной бизнес-вумен или замужней дамы.
Может, поэтому мне однажды дали пятнадцать (шестнадцать?) лет максимум?

Короче, такими темпами я буду классным врачом. В будни я буду мимикрировать под окружающий медперсонал, но в выходные я буду носить распущенные волосы, красить ногти в густой черный цвет, носить толстовки и вообще сходить с ума в свое удовольствие.
Надеюсь, что к тому времени мне еще будет, с кем это делать. Одной все-таки сложновато с ума сходить...

@музыка: Би-2 - Мой рок-н-ролл

@настроение: ужасаюсь просто, как время бежит...

@темы: взросление, повседневные бредни, странные люди

URL
Комментарии
2014-09-24 в 19:40 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Луковая Дама не стоит восхищаться (или втайне завидовать о_О) этим недальновидным девушкам. На 2-м курсе от хорошей жизни не залетают. Ну хотя бы после учебы сразу. Но во время - это атас. Да и после - тоже не огонь.
Я надеюсь, ты не поддашься всеобщей истерии, что родить нужно обязательно до 25 иначе все - потом никак, и благополучно проживешь всласть независимую часть жизни )

2014-09-24 в 20:27 

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Onmyouji, Я надеюсь, ты не поддашься всеобщей истерии, что родить нужно обязательно до 25 иначе все - потом никак - нет, нет, что ты такое говоришь О_О
Я уважаю этих девочек, потому что на самом деле на такое решиться сложно, я думаю... у меня есть знакомая, она замужем, была практически отличницей, потом пошла в декрет и в итоге с четвертого попала на второй курс. Но она кажется вполне довольной своей жизнью. Но вот я такого не понимаю все равно.
В конце концов, если рожать - так когда сама на ноги встану. Не факт вообще, что я стану рожать...

URL
2014-09-24 в 20:49 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Луковая Дама в добром уме и здравии ни один нормальный человек не решится завести ребенка в процессе обучения в университете. Потому как, в идеале, учеба сама по себе занимать должна много времени, а уж размениваться на пеленки и горшки в таком положении совершенно физически невозможно. Исключение: наличие кучи денег, чтобы оплачивать услуги няни, но в таком случае зачем вообще рожать детей, если с ними будет сидеть чужой человек. Разве что для аватарки в ВК. Твой пример отличницы нарочито показателен)
Не по уверенности в своих силах, а по отсутствию жизненного опыта они пошли на такой абсурдный шаг.
А вот твоя позиция разумна. Не давай никому поколебать ее :)

2014-09-24 в 21:09 

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Onmyouji, твоя позиция разумна - да, иногда могу)) да просто смысл сейчас что-то делать? Лично рожавших знаю всего двоих или троих, и почти все - кроме этой вот девочки, - живут с родителями. Одна в общаге, с ребенком, без мужа, ребенка воспитывать бабушка приходит...
Вот и нафиг мне такой геморрой? Да и детям особой радости нет...

URL
2014-09-25 в 00:25 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Луковая Дама, видишь как здорово)) а в 30 тебе вообще 20 давать будут :alles: прям Шер

2014-09-25 в 16:34 

Дженнис
Мне кажется, все девочки в 10-12 лет мечтают о том, как им будет 20+ и они будут такие взрослые-взрослые, шикарные и роковые женщины )))
А потом вырастают и понимают, что быть девочками намного веселее :)

Просто, имхо, в 24 года как-то больше осознаешь себя, понимаешь, что именно тебе нравится (именно тебе, а не твоим родителям), и можно позволить себе воплощать все детские мечты, по-прежнему не чувствуя себя "взрослой" ))

2014-09-25 в 16:39 

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Дженнис, согласна! Радует то, что я стала что-то понимать к двадцати, а то ведь могла еще пару лет потормозить))

URL
   

Записки взрослого ребенка

главная