Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:50 

О людях и не очень

Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Хм, да там до фига читать, оказывается...
Поэтому последняя запись на сегодня.


Почему-то люди считают опасным оружие. Даже держать в руках хотя бы незаряженный пистолет некоторым страшно - и мне в том числе.
Но какой смысл бояться куска металла? Ведь, как ни крути, приводят в действие механизмы люди. Создают оружие люди. Убивают им люди.
Почему-то агрессивность у человека с колыбели. Даже совсем маленькие дети, когда впервые берут игрушки, потом часто начинают ими бить кого-то.
А уж школьники бывают самими жестокими.


Конечно, это и у животных есть - борьба за место под солнцем, естественный отбор, да.
Но животные, насколько мне известно, все-таки не убивают из развлечения. Не убивают ради красоты. Не убивают ради лакомства. Им надо только есть, защищать свою жизнь, спасать жизни своих детенышей. И делают они это клыками и когтями, не изощряясь, не пытаясь причинить какую-то особую боль. Единственная пытка у животных, о которой я слышала - это игры кота с мышью. И то, иногда она убегает.

Звери не пытаются вешать на свои действия ярлыки, оправдываться: «Ох, я убил ту антилопу в состоянии аффекта. Она ободрала мое любимое дерево и оскорбила мои религиозные взгляды». Нет. Все гораздо проще. И тут дело даже не в сложности нервных систем, я думаю.

Просто люди порой - жуткие засранцы. А еще круче, когда они оправдывают таких же засранцев. "Ну что вы, у него было тяжелое детство и папаня-педофил. Так что мы закроем глаза на то, что он убил туеву кучу людей и просто посадим его на Н лет. Ой, ну не кипите, пусть даже «вышка»..."
Да, а несчастные кролики и обезьянки пускай испытывают вакцины, которой мы этих уродов будем потом от всяких там вирусов лечить. Ну а чо, это ж животные, а мы ж венцы природы.

И поэтому иные люди мне нравятся куда меньше некоторых животных.


У меня все. Можно не соглашаться с моим мнением. Оно не обязательно самое верное.

@темы: размышлизмы, псевдофилософствование

URL
Комментарии
2014-09-17 в 01:33 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
Даже совсем маленькие дети, когда впервые берут игрушки, потом часто начинают ими бить кого-то.
А уж школьники бывают самими жестокими.

Вполне возможно, что человек от природы гораздо более агрессивен, нежели добр, и разница лишь в том, что сможет ли человек, повзрослев, научиться управлять этой агрессией и не давать ей слепого выхода. Мы такие именно потому, что наша душевная и нервная организация существенно отличается от животных, она более сложна. А, как известно, чем сложнее механизм - тем проще его сломать.
животные, насколько мне известно, все-таки не убивают из развлечения вот за одно это я ненавижу людей.

2014-09-18 в 02:20 

9lives
я - Антигерой, я падаю вниз головой.
Onmyouji, Вполне возможно, что человек от природы гораздо более агрессивен, нежели добр, и разница лишь в том, что сможет ли человек, повзрослев, научиться управлять этой агрессией и не давать ей слепого выхода. вот тут не соглашусь. некоторые люди и в сознательном возрасте так и не могут обуздать свою агрессию, а порой даже и не хотят.

2014-09-18 в 10:23 

Onmyouji
Если очень не хотеть - можно сильно пролететь
9lives, хм, мне кажется я это и имел ввиду)) сможет ли человек, повзрослев, научиться управлять вот прям здесь)
Некоторые люди видно не овладели этим навыком. Я вот, например, не вполне - сдерживать злость получается лишь периодически.
Я уже задумывался, а есть ли у нас что-то наподобие курсов по управлению гневом о_О

2014-09-18 в 22:23 

9lives
я - Антигерой, я падаю вниз головой.
Onmyouji, понимаю. та же фигня.

   

Записки взрослого ребенка

главная