Луковая Дама
Если есть в кармане пачка сигарет, значит, все не так уж плохо на сегодняшний день
Просто удивительно, как по-разному порой относятся люди к одной и той же ситуации.

Есть у меня знакомая, какое-то время мы с ней вполне близко общались. Ну как, "близко"...
Мы с ней, назовем ее Зн., встретились в тот же день, что и с той девушкой, которая теперь как-то стала моей подругой. И как-то так вышло, что Зн. прямо-таки нахрапом, в отличии от моей будущей приятельницы, принялась за меня. Она часто звонила, писала, она болтала со мной обо всем. Нашлась даже общая тема.

И, странное дело, я как-то незаметно для самой себя привыкла к ней и даже относилась к ней довольно тепло. Хотя, вообще-то, обычно я не люблю столь навязчивых людей.
А она, видимо, не видит границ вообще. Ее посягательства на мою личную территорию стали совсем уж нетерпимыми, и однажды я прямо-таки возненавидела ее.
Я стала избегать с ней общения. Однажды я высказала Зн. - в довольно мягкой, как оказалось, форме, - все, что хотела от нее. Только вот ненадолго ее хватило.

Она из породы людей, которые не видят границ личного пространства, которые очень навязчивы, которые не понимают, когда с ними не желают общаться. Она может бегать хвостом за людьми, которые не хотят ее видеть.


Это я к тому, что каждый раз, когда я демонстративно не слышу ее, или просто отвечаю на вопросы коротко и грубовато, мне становится стыдно. Как будто младенца ударила. Только вот не младенец она, и должна бы уже понимать...

Со мной тоже так поступали, и я, в принципе, понимаю, что это такое. Мне могли просто сказать что-нибудь вроде "иди куда шла, тут ты не нужна".
Это было давно, но помнится.

Так вот я отчего-то просто уходила. Не надо напрашиваться, не надо унижаться. Когда придет время, сами придут и сами попросят.
А став старше, я просто отваливала от человека, когда он выглядел не расположенным. А над особо колоритными личностями еще и постебаться можно было.
Я научилась бороться с такими людьми. Можно жить спокойно, не доставая никого, не страдая самой от отказов.

А вот такие, как Зн., отчего-то не хотят этого принимать...

@темы: воспоминания, повседневные бредни, псевдофилософствование