00:11 

Крылатая смерть
Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретёшь свободу.
В последнее время у меня здесь сплошные флешмобы:lol: Пожалуй закину сюда ещё один.
На этот раз музыкальный.
1. Песня, в названии которой есть цвет.



2. Песня, в названии которой есть цифры





3. Песня, напоминающая о лете

Я не знаю почему, но эта песня кажется мне летней:lol::lol::lol:
4. Песня, которая напоминает о том, что ты предпочел бы забыть


Дайри почему-то делил код на ноль и вставил песню только с двадцатого раза:alles:
5. Песня, которая должна звучать ГРОМКО





читать дальше

запись создана: 18.06.2017 в 20:15

@темы: музыка, флешмоб

23:56 

lock Доступ к записи ограничен

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:28 

какой-то маленьких радостей пост

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
Сессия сдана!
Перед пересдачей сегодня столкнулась с С. прямо на входе-выходе в университет, поболтали, поддержали друг друга (она пыталась получить зачёт, но не поймала преподавателя). Я смотрела на неё, тараторила про то, как же боюсь идти на пересдачу, а сама думала о том, что С. - такой прекрасный человек, вот я же взволнованно несу полную чушь, а она слушает, слушает... Надо отметить, что С. прямолинейна и пару раз давала понять, что ей не до моего внезапного всплеска эмоций, и я относилась с пониманием, хотя зачастую обижаюсь на такое вот. А ещё она раздаёт хорошо аргументированные мотивационные пинки. Подумать страшно: не решилась бы я уехать, мы бы вряд ли с ней познакомились, да и вряд ли я бы отважилась на рывок в сторону перемен позже.
История далась очень легко; преподаватель сначала спросил меня про некоторых деятелей СССР, а СССР у меня как-то не усваивается. Об этом я и сообщила. В итоге кинула пару предложений про Николай Второго, Александра Первого и Крымскую войну - получила 4. Очень рада, не понимаю, чего я так тряслась.)) Но я паниковать-то люблю, вы знаете.
Теперь нужно интенсивно поработать и уволиться-таки осенью. Да, я отложу денежку на худой случай, подыщу другое место, прокачав некоторые навыки, и напишу заявление об уходе в октябре или ноябре. У нас новое начальство, которое считает, что не отпускать работников на обед - это норма. Тяжело вздыхаю и набиваю калорийной пищей желудок перед сменой, надеясь, что мы всем коллективом поборемся за законный час отдыха. И терплю, терплю, терплю её бесконечные замечания, огребаю за чужие косяки. Ничего не поделаешь, сейчас необходимо потерпеть и следовать чётко намеченному курсу.
Всё будет лучше. Я знаю это, потому что начала замечать, что мои усилия приносят маленькие победы - не на работе, конечно, но в отношениях с людьми. Я стала внимательнее относиться к окружающим - это только в плюс. Нынешняя сессия открыла то, чего я раньше и не подозревала: оказывается, я могу взаимодействовать в коллективе и не чувствовать себя неуютно (возможно, мне просто повезло с группой). А за маленькими победами пойдут и большие, нужно только стараться изо всех сил, а не чёрт знает как (люблю чёрт знает как расходовать энергию, сегодня снова отметила это и хорошенько себя пожурила).
Беру новый курс: больше здоровой еды, меньше неуверенности и нужно чаще видеться с теми людьми, которые в меня верят (а я верю в них, и это - одна из лучших вещей, которые дал мне переезд)! И не забываю про книги: сессия закончилась, пора вновь окунаться в художественную литературу и сопереживать, сопереживать!...
В кои-то веки у меня прекрасное настроение, несмотря на полдня, проведённых на работе. Пишу этот пост и не могу перестать улыбаться.))

@темы: we move along, друзья, и вновь студенчество!, наблюдения, размышления, рефлексия

21:01 

Свои плюсы и минусы

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
Случилась вчера накладка, завтра, скорее всего, выйдет так же. Не беда, зато избранное сразу таким насыщенным кажется xD

@темы: о жизни здесь и там

20:46 

И до такого додумались

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
22.06.2017 в 08:12
Пишет Ichiran:

Интернациональное мэйд-кафе
Акихабара - рай для всевозможных мэйд-кафе, от ориентированных на русофилов до кафе-спортзала, где горничные помогают заниматься на тренажёрах. Недавно открылось новое место, где предлагается обслуживание интернациональной командой персонала из Бразилии, Китая, Тайваня, Германии, Италии, США, Франции и Индонезии. Кафе с названием "Sugoi Kawaii" сделано иностранцами "из-за и для" иностранцев. Sugoi Kawaii названо кафе, но меню специализируется на алкоголе. В он-лайн меню нет еды вообще. Всего сейчас в кафе работает 10 горничных, но приём персонала ещё открыт. Зарплата стартует от 1000 иен в час при работе от двух до четырёх дней в неделю, смены при этом от четырёх часов в день.


Источник

URL записи

@темы: видео, копилка анишизы

17:23 

Историческое

fire in the kitchen
Whatever you do in life will be insignificant but it's very important that you do it, cause nobody else will.
У меня завтра пересдача тройки по истории. Вооружилась датами, фактами и написанием шпор. Помогает и то, что сейчас я стараюсь представить, осознать происходящее в 19-20 веках, а не просто пялюсь в текст. Надо отметить, что до 8 класса я нежно любила историю, а потом мы углубились в СССР - и я её незаметно для себя возненавидела. До сих пор многие политические фигуры 20 века для меня на одно лицо, стыдно признаться в этом, но это же дневник, тут можно быть честной... В средней школе я участвовала во многих конкурсах любителей истории и любила дискутировать с одноклассником, так же тащившимся от истории, о последствиях важных событий. Любопытно, что он выучился на историка - вот это верность науке!)
Мне интересно наблюдать, как менялся курс внутренней политики России: все старались угодить всем, но этого, естественно, не получалось. А привилегированные классы отхватывали себе самое лучшее в любое время и ещё умудрялись удивляться, чего это крестьяне поднимают вилы и бунтуют? А потому что все мы - люди, все мы хотим лучшего для себя и своих близких. Это такое же естественное желание, как дышать, утолять голод и жажду.
Мне интересно читать о войнах, точнее, о том, почему они зачинались. Иногда причины кажутся такими, что думаешь: надо просто just sit and talk, как говорил Доктор в одном своём монологе о войнах (серия про зайгонов была). Война - это всегда конфликт, всегда борьба одной державы против другой, спор о том, кто лучше. А надо ли кому-то что-то доказывать? Надо ли нападать и стремиться разбить противника? С ужасом содрогаюсь перед упоминаниями возможной Третьей мировой - а ведь она и вправду может случиться. Что же тогда будет с нами? Будь я командующей армией... нет, я бы не была ни в коем случае, потому что боюсь этого всего и думаю, что главное - это мир и любовь. А в мирное время война кипит внутри меня - это противоречия, конфликт ожиданий и реальности, попытки объективно проанализировать своё поведение и не совершать прошлых ошибок...
Мне интересно читать историю России, воображая, что это меня совсем не коснулось, притворяться сторонним наблюдателем и философом.
Но я не люблю историю. Я уважаю эту дисциплину, но не люблю. Иногда на меня что-то находит, и я пытаюсь воспринять отдельные её фрагменты: Сталинградская битва, Бородино, Ледовое побоище, мирные договоры, деятельность Петра I... Случается, что зачитываюсь допоздна. Прихожу всё чаще и чаще к одному выводу: ошибки человечества ничему его не учат в глобальном смысле слова. Мы не можем отказаться от войн, от расовой дискриминации, господи, ужасно, что всё ещё существуют разные формы дискриминации, спустя столько лет!..
Можно сказать, что я рассуждаю как ребёнок, ещё не видевший жизни, но я просто хочу верить в лучшее. В то, что ужасы войны когда-нибудь станут поучительными, и мы научимся решать конфликты с помощью компромиссов и взвешенных решений. В то, что мир не станет идеальным, но превратится в более безопасное место. В то, что исторический события послужат уроком для нынешних политиков, творящих подчас такое, что устаёшь закатывать глаза.
Любопытно, что этот пост должен был быть коротким и ёмким. "Я пересдаю завтра историю, лелея надежду на четвёрку. Удачи мне".
Но что-то пошло не так.

@темы: рефлексия, размышления, наблюдения

14:21 

lock Доступ к записи ограничен

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:42 

lock Доступ к записи ограничен

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:00 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:17 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:52 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Голландская рулетка:

Двадцать четвертая неделя (12-18 июня)
«Правил писательства всего два. Первое: птица за птицей. Второе: отвратительные черновики».

Елена Трускова перевела с английского выступление Энн Ламот для TED. У видео пока нет субтитров, только интерактивный транскрипт, но это очень трогающее выступление.

ЭНН ЛАМОТ. ДВЕНАДЦАТЬ ВЫВОДОВ О ЖИЗНИ И ПИСАТЕЛЬСТВЕ

Моему внуку семь лет. Когда он просыпается в хорошем настроении, я слышу: «Знаешь, бабушка, это может быть самый лучший день в моей жизни». А иногда он пробирается ко мне ночью и спрашивает, дрожа: «Бабушка, а ты можешь заболеть и умереть — или нет?».

Пожалуй, это описывает всю канву жизненного опыта для меня — и для большинства моих знакомых. Жизнь как салат из приятного ожидания и горечи.

За пару дней до моего 61-го дня рождения я села и записала, что я к этому возрасту знаю наверняка. В новостях так мало правды, что мне приятно быть хоть в чем-то уверенной.

Скажем, моему телу больше не 47, хотя я себя внутри до сих пор чувствую как раз на столько. Мой друг Пол ближе к восьмидесяти говорил, что чувствует себя молодым человеком, с которым случилось что-то плохое.

Моё «Я» не принадлежит времени и пространству. По документам я родилась в 1954 году. Но моё внутреннее, настоящее «я» — не привязано к этой дате. Моему «я» нисколько лет. Ему столько лет, сколько мне когда-либо было (хотя было бы неплохо вернуться в шестидесятые и посоветовать себе не злоупотреблять загаром).

В наши дни чувство переполненности информацией, которой нельзя доверять, мучает всех и каждого. Поэтому мой список того, в чем я совершенно уверена, может поддержать как меня, так и вас.

читать дальше

Рулетка запускается!



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  114  (100%)
Всего: 114

@темы: Не свое

09:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет ryukavai:

Месть городу. Открытое письмо мэру.
Привет, я - лесовод. Это значит, что я профессионал в области выращивания и изучения деревьев. Я люблю деревья и уверен, что они одни из самых красивых, величественных древних живых существ на нашей планете.
Сегодня я пришел сюда, чтобы рассказать вам историю о смерти, новой жизни и мести. Три года назад совет города Редондо Бич, Калифорния приговорил к смерти мое 30-летнее перцовое дерево - Клайда. Его корни начали проникать под тротуар перед моим домом. Город заметил и вынес смертный приговор моему дереву. Кроме того, они заставили меня выплатить штраф за повреждение тротуара и выставили счет за вырубку дерева.

Шинус (лат. Schínus) —  часто называют перцовым деревом. Иллюстрация к письму отношения не имеет. Это не Клайд - таким он мог стать.
Месть городу. Открытое письмо мэру. месть лесовода, тру стори, длиннопост


Знаете, я правда любил Клайда. Когда я начал стареть, мне захотелось оставить после себя что-то особенное. Этим особенным и стал Клайд. читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  376  (100%)
Всего: 376

@темы: Не свое

22:25 

Крылатая смерть
Сделай то, чего ты больше всего боишься, и обретёшь свободу.
Поскольку у меня в самом разгаре сессия, то писать мне не о чем. Поэтому я продолжаю тащить в дневник флешмобы.
Очередной я сперла у Санри.

1.Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

Собственно, доставшиеся мне вопросы:
1. Ты когда-нибудь занималась/хотела заниматься экстремальным видом спорта?
Нет. Я жуткая трусиха, поэтому даже если бы и захотелось чего-то эдакого, я бы не решилась и в помледний момент повалилась бы на пол рыдать:lol:
2. Без чего в этой жизни ты не сможешь прожить?
Без теплого веселого общения с людьми.
Когда долго ни с кем не контактирую, чувствцю себя плохо.
3. В мир какой книги ты бы хотела попасть?
хочу пойти искать Темную башню:vict:
4. Если бы тебе предложили отправиться в прошлое или будущее, что бы ты выбрала и почему?
в будущее, но не в далекое. Куда-то после получения мной магистреского диплома:lol:
5. Что может улучшить твое настроение, даже если оно чернее тучи?
дебильные шутки из интернета:alles:
6. Ты веришь в существовании жизни на других планетах?
да, думаю, что во вселенной много планет с пригодными для возникновения жизни условиями. Но в том, что где-то еще могла сформироваться разумная жизнь, я почему-то сомневаюсь.

@темы: флешмоб

20:58 

Снимите полноценное аниме

Ди Д. Дажедра
Мне для счастья надо совсем немного: власть над миром и что-нибудь покушать...
20.06.2017 в 08:21
Пишет Ichiran:

Реклама со взрослыми Kiki и Tombo
Компания Nissin Foods выпустила рекламный аниме-ролик для лапши Cup Noodles в котором показаны персонажи фильма Hayao Miyazaki и студии Ghibli "Kiki's Delivery Service". В отличии от фильма, где персонажам по 13 лет, ролик показывает Kiki и Tombo 17-летними старшеклассниками. С ними происходят типичные для японской старшей школы ситуации и в конце Kiki признается в любви Tombo.

Дизайн персонажей делал Eisaku Kubonouchi (Chocolat, Cherry), актриса Minami Hamabe озвучила Kiki, а Yuuki Kaji - Tombo.

Ролик стал первым в кампании "Hungry Days", обыгрывающей тему "юность". BUMP OF CHICKEN написали для кампании песню "Kinen Satsuei", которая и звучит в ролике.


Источник

URL записи

@темы: Ghibli, видео, копилка анишизы

18:24 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:05 

Моветон
Где твоя мама, Бемби?
До небес полыхает, черт побери.
Кузина получила за профильник 39 баллов. За обществознание - 53.
И она рада этому. Черт побери, хорошистка. Неглупая, в общем-то, девочка. Ра-а-ада.
А почему? Потому что она училась в сельской школе. В которой учителя сразу сказали, что экзамены их не касаются. Хотите - нанимайте репетиторов. Где их взять в деревне на три двора?
У нас было три часа консультаций по математике в неделю. И восемь часов - уроков. А на них забили с двумя. Очень круто.
Даже не знаю, захочется ли ей говорить "спасибо" за счастливое школьное детство.

@темы: люди

12:40 

Доступ к записи ограничен

Понка
Блоговерная
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:39 

Доступ к записи ограничен

Avocbka
I`m not complete idiot. Some parts are missing
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет fran:

Примерно так я все и покупаю
Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью википедии среди десятков категорий ты нашел тот тип, что тебе нужен (круизный? городской? трековый? что вы от меня хотите?!). Пролистав десять страниц яндекс-маркета присмотрел недорогой красивый велик в более-менее уважаемом магазине, но тебя смущает, что рядом выставлен такой же, но на 10к дешевле. Интересно, почему? Сравниваешь две модели и находишь различие- у одного передняя втулка из стали, а у второго из титанового сплава (а еще у второго нет крепления для бутылки). Самое время задать давно назревавший вопрос - почему я должен во всем этом разбираться? Я всего лишь хочу передвигаться по улице за счет вращения педалей!

Хорошо, вбиваешь именно этот вопрос- в чем отличие втулки титанового сплава и стальной? Выпадает масса всего, что тебе не нужно, но находится интересная ссылка- на форуме физического факультета два аспиранта спорят о том, почему такая разница в цене у двух втулок. Один утверждает, что дело в весе, второй- в износостойкости и цене исходного материала. Потом приходит научный руководитель обоих аспирантов и мягко замечает, закрывая обсуждение, что вопрос некорректен, поскольку существует множество разновидностей стали и титановых сплавов и рассуждать без уточнения конкретных марок некорректно. Да какого хрена? Гуглишь производителей втулок и находишь наконец конкретные марки использованных материалов, но поскольку тема закрыта, а спросить не у кого, находишь емейл одного из аспирантов и пишешь ему письмо с вопросом. Напоследок скачешь по богом забытым сайтам, где упоминаются разновидности стали и титановых сплавов.

Идешь спать и тебе снится, что в пыльном сельском магазине продается два велосипеда- тот, что с белыми шинами, чуть дороже. Просыпаешься от стука в дверь. Два вежливых человека в штатском задают тебе странные вопросы- почему интересуетесь титановыми сплавами? часто ли заходите на форумы, посвященные авиации? что вам известно о проекте истребителя "Бесовец"? Ты говоришь все на чистоту- выбираю велосипед, не захожу, ничего не знаю, а сам понимаешь, что давеча случайно забрел не на тот сайт. Визитеры уходят, но обещают вернуться, если поймут, что ты был не честен. Тебе очень интересно, что это за истребитель такой, но ты себя сдерживаешь.

Вечером приходит ответ от аспиранта- указанные марки различаются по удельной прочности, прочности на высоких температурах и прочих прочностях, но для велосипедной втулки это не имеет никакого значения, потому как для достижения температуры, на которой заметны различия двух втулок, придется или гнать по соляному озеру со скоростью 800 км/час, или заехать передним колесом в мартеновскую печь. Ты пишешь письмо- спасибо большое за ответ, но тогда почему же две велосипедные втулки настолько разнятся в цене?

читать дальше

(отсюда)

URL записи

Вопрос: Бест?
1. Да!  491  (100%)
Всего: 491

@темы: Не свое

Записки взрослого ребенка

главная